Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урлашов просит СК привлечь к ответственности людей, спровоцировавших дело о взятке

27 марта 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА

Ранее экс-мэр Ярославля направил Бастрыкину ходатайство об отводе следователей, которые ведут его дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов направил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину письмо с просьбой привлечь к уголовной ответственности людей, которые, по его мнению, спровоцировали дело о взятке. Об этом сообщила пресс-служба "Гражданской платформы".

В частности, речь идет о генеральном директоре компании "Радострой" Сергее Шмелеве, бывшем руководителе агентства мэрии Ярославля по муниципальному заказу Максиме Пойкалайнене и бывшем заместителе начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майоре полиции Борисе Колесникове.

"Защита Урлашова считает, что их действия подпадают под статью 304 УК РФ - "Провокация взятки либо коммерческого подкупа", - говорится в сообщении пресс-службы.

В письме на имя Бастрыкина поясняется, что Шмелев в сговоре с Пойкалайненом и Колесниковым пытались передать мэру Ярославля взятку в целях искусственного создания доказательств совершения преступления, отмечает пресс-служба. "Для подтверждения этого Евгений Урлашов и его адвокаты приводят разговор Пойкалайнена и Шмелева, где обсуждается вопрос, кто именно должен "подставить мэра, так как он не дает "возможности решать вопросы", - говорится в сообщении.

Ранее Урлашов направил главе СК ходатайство об отводе следователей, которые ведут его дело. Чиновник также попросил Бастрыкина выяснить обстоятельства и причины его задержания 3 июля 2013 года.

Урлашова задержали по подозрению в вымогательстве. Позже суд временно отстранил его от должности мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама