Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: временные ограничения в зоне российско-абхазской границы отменены

27 марта 2014, 10:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Введенные на период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи временные ограничения в зоне российско-абхазской границы отменены. Как сообщили в МИД РФ, об этом было объявлено в ходе прошедшей накануне в Женеве очередной встречи по безопасности и стабильности в Закавказье. В ней приняли участие представители Абхазии, Грузии и Южной Осетии, а также России, США, Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Важное место занял обмен мнениями относительно обстановки на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, которая в целом была относительно стабильной, - информировали в дипведомстве, комментируя итоги встречи. - Были, впрочем, отмечены возобновившиеся в последнее время попытки грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в ряде приграничных районов. Участникам встречи были продемонстрированы соответствующие видеоматериалы".

"Позитивную оценку получила работа совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-югоосетинской границы, где в марте этого года прошла уже 43-я встреча, - сообщили на Смоленской площади. - Все участники отметили позитивную атмосферу встреч в этом формате и призвали возобновить деятельность аналогичного механизма на грузино-абхазской границе".

"В рамках обсуждения вопроса о неприменении силы в Закавказье была продолжена работа над проектом совместного заявления участников Женевских дискуссий", - отметили в МИД РФ.

"В группе по гуманитарным вопросам были акцентированы усилия России по содействию социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии, включая сектор здравоохранения, в отношении которого на этот раз была проведена специальная информационная сессия, - сообщили в дипведомстве. - Поддержано требование югоосетинской стороны провести реальное расследование судеб жителей этой республики, без вести пропавших в августе 2008 года".

"Представители Абхазии выступили с развернутым докладом о продолжающейся дискриминации своих граждан в вопросах получения иностранных виз и признания документов об образовании, - отметили в МИД РФ. - Была достигнута договоренность провести следующую встречу в середине июня этого года".

В дипведомстве информировали также, что в Женеве Григорий Карасин провел встречу с генеральным директором по делам Европы и Центральной Азии Европейской внешнеполитической службы Луисом Фелипе Фернандесом де ла Пеньей. "В ходе беседы обсуждались ситуация на Украине и текущая обстановка в Закавказье", - сообщили на Смоленской площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама