Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ считает оскорбительным заявление Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

27 марта 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации считают скоропалительными и оскорбительными оценки, содержащиеся в заявлении Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) "О ситуации на Украине". Об этом говорится в специальном заявлении комитета СФ по международным делам.

Комитет СФ осудил принятие документа от 25 марта, охарактеризовав его как искажающий "подлинный смысл событий, произошедших на Украине", и противоречащий Правилам процедуры Конгресса.

"Вопреки всем нормам международного права своим заявлением Конгресс местных и региональных властей Совета Европы отказывается признать легитимность крымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Результаты свободного волеизъявления крымчан, подтвердившие их стремление жить в Российском государстве, члены Конгресса считают недействительными. При этом ратификация Договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов рассматривается в заявлении как "аннексия Крыма Россией", - отмечают российские сенаторы.

В Совете Федерации подчеркивают, что "скоропалительные и оскорбительные для крымчан, всех россиян оценки, содержащиеся в заявлении, не только выходят за рамки компетенции Конгресса, но и не соответствуют Уставу Совета Европы".

Профильный комитет Совфеда выразил уверенность, что "в основе заявления лежат попытки политизации конфликта и нагнетания конфронтации, а не стремление к конструктивному диалогу для выработки совместных мер по стабилизации ситуации на Украине и оказанию целевой помощи украинскому народу".

 

Крым после референдума. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама