Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье прекращены полномочия главы комитета краевой Думы, сбившего пешехода

27 марта 2014, 12:52 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева, Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева, Олег Ляхов/. Ставропольские депутаты на пленарном заседании досрочно прекратили полномочия главы комитета краевой Думы по законодательству Валерия Калугина, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП. Как передает корр. ИТАР-ТАСС с заседания, "за" проголосовали 34 депутата из 37, трое воздержались.

Председатель регионального Заксобрания Юрий Белый отметил, что в соответствии с регламентом Думы, запрос об освобождении Калугина от должности подали более половины его коллег по комитету. Сложить с себя полномочия главы комитета ему ранее рекомендовали коллеги по фракции "Единая Россия".

По данным краевого следственного управления, 22 ноября 2012 года Калугин на личном автомобиле сбил пешехода, который скончался на месте. Позже он заявил, что подумал, что сбил не человека, а собаку.

В отношении депутата было заведено уголовное дело. Однако позже Следственный комитет сообщил, что оно было прекращено из-за отсутствия состава преступления в действиях Калугина. Прокуратура назвала решение Следственного комитета незаконным и направила дело на доследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама