Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в шутку пообещал, что каждый из членов правительства поработает в Минсельхозе

27 марта 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА Наталья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр Дмитрий Медведев шутливо пообещал каждому из министров правительства РФ возможность попробовать себя на посту главы Минсельхоза.

Такую реакцию премьера вызвали слова выступавшего с основным докладом на заседании министра сельского хозяйства Николая Федорова. Свое выступление он начал так: "Встречаясь с коллегами аграрных ведомств других стран, я нередко обнаруживаю, что ранее они занимали должность министра юстиции своей страны". "Это неудивительно теперь для России", - отметил Федоров, который и сам в 1991-1993 годах занимал такой пост.

"А вот в ряде случаев обнаруживаю, что они занимали должность министров финансов, экономики, образования и даже обороны, - продолжил Федоров. - Мы приходим в Минсельхозе к выводу, что..."

"Никого чаша сея не минет из присутствующих здесь - рано или поздно", - завершил начатую фразу Дмитрий Медведев.

Министры восприняли это как шутку и рассмеялись. Однако глава Минсельхоза настаивал: "Серьезно, мне кажется, Дмитрий Анатольевич, что практика интересна и очень полезна, чтоб все члены правительства, а не только председатель, понимали изнутри значимость темы хлеба насущного для развития и формирования экономической мощи, независимости государства и его суверенитета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама