Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национально-культурные автономии РФ представили в Госдуме заявление в поддержку Крыма

27 марта 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Документ представлен от имени Союза армян России, Союза грузин в России, Молодежной ассамблеи "Единый Кавказ", Союза чеченской молодежи, Федерации мигрантов России, Ассоциации греков России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заявление в поддержку населения Крыма, юга и востока Украины представили сегодня в Госдуме общественные организации, национально-культурные автономии и национальные диаспоры РФ. Документ был торжественно вручен вице-спикеру нижней палаты парламента, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергею Железняку.

В заявлении всероссийские общественные организации, национально-культурные автономии и национальные диаспоры РФ выразили "твердую поддержку населению Крыма, Юга и Востока Украины, сплотившемуся в защиту своей жизни, свободы, языковой и культурной самобытности против террора, насилия и беззакония". Они приветствовали "стремление народов, проживающих в Крыму, в южных и восточных регионах Украины, самим определять свою судьбу путем честного и открытого референдума" и выразили решительный протест "против попыток ряда западных стран навязать всей Украине противоречащий международному праву режим".

"Мы, Ваши российские соотечественники, активно поддерживаем твердую решимость президента РФ Владимира Владимировича Путина оказывать действенную помощь всему многомиллионному коренному русскому народу Украины, населению Крыма, Юга и Востока Украины в отстаивании своих жизненных интересов, защищать их от уничтожения, вытеснения со своих исконных земель, насильственной ассимиляции", - говорится в документе.

"Вызывает огромное возмущение и неприятие политика США и их союзников, которые, не задумываясь, бросаются защищать свои национальные интересы в любой точке земного шара, попирая при этом международное право и игнорируя мировое общественное мнение, и в то же время оспаривают законное право России защищать жизнь и свободу своих граждан и соотечественников, опускаясь при этом до открытых попыток запугивания и шантажа российского руководства различными санкциями и угрозами применения военной силы".

Всероссийские общественные организации, национально-культурные автономии и национальные диаспоры также заявили о "своей солидарности с братским украинским народом, с нашими соотечественниками на Украине в их стремлении отстоять свои политические, гражданские, культурные, языковые права, защитить себя и свои семьи от государственного националистического террора". "Мы не стремимся в Европу, мы не стремимся в Америку, мы рады жизни в России", - говорится в тексте.

"Такая народная поддержка, если она идет от огромного количества организаций, каждая из которых понимает, насколько важно сохранить, с одной стороны, и многовековые традиции, и историю и уважение к национальным культурам, и, с другой стороны, насколько важно сделать так, чтобы взаимоотношения строились на основе взаимного уважения, мирно, чтобы каждый из народов мог чувствовать себя безопасно, спокойно, счастливо на земле - это важнейшее условие для развития в 21 веке", - отметил Сергей Железняк.

"Именно в условиях различных угроз, навязывания нам той точки зрения, которая не соотносится с традициями, ценностями нашего многонационального народа, мы видим, насколько велика сила духа, поддержка усилий руководства нашей страны (...) по борьбе с массовыми нарушениями прав человека, которые, к сожалению, еще имеют место на территории Украины", - сказал политик.

Он присоединился к заявлению. "В любом из российских регионов всех, кто будет нуждаться в помощи и поддержке, всегда будут ждать. Мы своих не бросаем, мы своих не предаем, мы всегда будем отстаивать свое право на защиту наших соотечественников и всех без исключения людей, когда их основные права и свободы попираются", - заверил Железняк.

Заявление подписали такие организации, как Союз армян России, Союз грузин в России, Молодежная ассамблея "Единый Кавказ", Фонд содействия развитию культурного многообразия народов, Союз казачьих войск России и зарубежья, Благотворительный фонд "Вселенная Добра", благотворительный фонд "Руки помощи", Всероссийский межнациональный союз молодежи, Союз чеченской молодежи, Федерация мигрантов России, Первый русский правозащитный центр, Ассоциация греков России и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама