Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВПК призвала рассчитывать только на себя при обеспечении обороноспособности страны

27 марта 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве РФ призывает в вопросах обеспечения обороноспособности страны рассчитывать только на себя. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель председателя ВПК Олег Бочкарев по итогам заседания, посвященного импортозамещению.

Как отметил Бочкарев, члены комиссии констатировали, что на сегодняшний момент "санкции де-факто не состоялись". "Но, безусловно, проблемы будут возникать при введении этих санкций, хотя они не критичны для государства и для тех задач, которые перед нами стоят. Они будут неким хорошим стимулом в нашей дальнейшей работе, - отметил чиновник. - А мы с позиции ВПК довольны тем, что наша позиция, наш тезис подтверждается: в вопросах защиты государства и обороны надо рассчитывать только на себя".

По словам Бочкарева, ситуация вокруг контракта на строительство французских вертолетоносцев "Мистраль" и итальянских броневиков наглядно подтвердила "реальный оскал империализма". Тем не менее, зампред ВПК признал необходимость международной промышленной кооперации. "Сегодня вопросы мировой интеграции экономики, промышленности даже в таких сферах как вооружения и военная техника уже далеко зашли. Мир настолько увязан, что лучше кулаком не махать, дубинкой не размахивать, а нормально в политическом русле находить нормальные политические решения", - заключил он.

Ранее президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, который предусматривает возможность введения санкций против людей и организаций, работающих в военно- промышленном комплексе России. Кроме того, этот документ позволяет применять карательные меры против любых лиц и институтов, оказывающих поддержку должностным лицам правительства России. Санкции, о которых идет речь, предусматривают главным образом замораживание активов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама