Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ крайне отрицательно относится к проекту резолюции по Украине в Генассамблее ООН

27 марта 2014, 18:03 UTC+3
Проект антироссийской резолюции - попытка извратить суть происходящих на Украине процессов, заявил замглавы МИД Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва крайне отрицательно относится к политически мотивированному проекту резолюции по Украине в Генассамблее ООН. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Россия крайне отрицательно относится к постановке на голосование в Генеральной Ассамблее ООН такого вопроса, - подчеркнул Гатилов. - Считаем документ политически мотивированным и полностью оторванным от реальной обстановки".

По его словам, проект антироссийской резолюции - попытка извратить суть происходящих на Украине процессов. "Постановка такого антироссийского проекта не способствует решению проблем, связанных с Украиной, - подчеркнул Гатилов. - Россия воспринимает это как попытку извратить суть происходящих на Украине и вызывающих тревогу процессов".

"Эта контрпродуктивная инициатива лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине", - убежден высокопоставленный дипломат.

"Россия выступает за политико-дипломатические средства урегулирования ситуации вокруг Украины, - сказал собеседник агентства. - Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют рекомендательный характер и необязательны к исполнению".

В том, что Киев вынес на обсуждение этот вопрос, Москва "видит лишь одну цель - создание антироссийской атмосферы в международном сообществе".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама