Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ в ПАСЕ считает, что нет никаких оснований для пересмотра ее полномочий

27 марта 2014, 19:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Делегация РФ в ПАСЕ считает, что для пересмотра ее полномочий в ассамблее нет никаких оснований. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он подтвердил, что российская делегация поедет на апрельскую сессию, на которую могут быть вынесены две антироссийские инициативы. Первая из них предлагает "пересмотреть ратифицированные ранее полномочия российской делегации по существенным основаниям", а вторая - лишить российскую делегацию права голоса в ассамблее.

"Мы не согласны с предложенными инициативами и не считаем, что для этого есть достаточные основания. Поэтому будем думать, как реагировать на эти действия", - подчеркнул Пушков. Окончательное решение, по его словам, будет выработано на следующей неделе на общем собрании делегации.

В свою очередь замглавы делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий добавил, что "если все-таки Россию будут лишать аккредитации и замораживать членство в ПАСЕ, в этом случае российская делегация располагает сценарием, который позволит избежать ухода из зала под свист и улюлюканья наших оппонентов". Вместе с тем, высказывая свое личное мнение, депутат указал, что демарш РФ может быть лишь крайней мерой реагирования.

"Мы должны, как в начале 2000-х годов по чеченскому досье, как в 2008-2009 году по Южной Осетии и Абхазии, использовать самую широкоохватную площадку на европейском континенте - Совет Европы и его Парламентскую ассамблею - для продвижения внешнеполитической линии РФ. В противном случае мы эту возможность, эту площадку для себя потеряем", - предупредил он.

Подвергнуть российскую делегацию санкциям из-за ее позиции по ситуации на Украине и воссоединения с Крымом и Севастополем предлагают представитель Великобритании Роберт Уолтер и датчанин Майкл Ааструп Йенсен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама