Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: результаты голосования по резолюции ГА ООН говорят об отсутствии изоляции РФ

27 марта 2014, 20:33 UTC+3
Перед голосованием по Украине некоторые страны подвергались колоссальному давлению со стороны Запада, отметил постпред России при ООН
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© EPA/JASON SZENES

ООН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Результаты голосования по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН об Украине свидетельствуют о том, что никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может. Об этом заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может", - сказал он.

По словам Чуркина, перед голосованием в Генассамблее по Украине страны подвергались колоссальному давлению со стороны Запада.

Инфографика Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку целостности Украины Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку целостности Украины
Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав, для того чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции", - сказал он по итогам заседания в ГА.

За резолюцию ГА против признания Крыма частью России проголосовали 100 стран, против - 11. Еще 58 воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама