Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в штабе Черноморского флота РФ: бывшие военные Украины довольны службой на ЧФ РФ

27 марта 2014, 23:51 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие ВМС Украины, пожелавшие перейти служить на Черноморский флот (ЧФ) России, довольны новыми условиями службы и нормами довольствия. Об этом свидетельствует проведенный среди них опрос жалоб и предложений, сообщил 27 марта ИТАР-ТАСС источник в штабе ЧФ.

В частности, в настоящее время тыловые службы ЧФ обеспечивают все бывшие украинские воинские части на территории Крыма необходимыми вещами и продовольствием, рассказал представитель штаба флота.

Между тем, по свидетельствам бывших военнослужащих Украины, последнее время, до перехода на ЧФ, поставки продовольствия в украинские части были скудными и разовыми.

Кроме того, военные были фактически изолированы своими командирами в расположении частей. "Им было запрещено покидать свои части и отказано в получении объективной информации от СМИ. В частях отсутствовал интернет и не транслировались российские телеканалы. Из Минобороны Украины поступали регулярные приказы "не сдаваться", которые не сопровождались даже элементарной заботой о быте и здоровье военнослужащих", - отметил представитель штаба ЧФ.

Источник проинформировал, что украинские военнослужащие, принявшие решение продолжить службу в армии Украины, также обеспечены всем необходимым. "Они не брошены. Им оказывается всестороннее содействие в решении всех вопросов. По этой причине, многие из них уже поменяли свои приоритеты и решили остаться служить на ЧФ", - уточнил он. "Остальные военнослужащие беспрепятственно покидают полуостров", - подчеркнул собеседник.

Представитель штаба сообщил, что в Севастопольском высшем военно-морском училище имени Нахимова продолжается учебный процесс, теперь по программам военно-морских вузов ВМФ России. Для группы курсантов, решивших продолжить службу на Украине, организовано обучение по отдельной программе до их убытия из Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама