Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: никаких предпосылок для проведения досрочных выборов в Госдуму нет

28 марта 2014, 9:09 UTC+3 МОСКВА
О такой возможности ранее заявил лидер справороссов Миронов в связи с присоединением Крыма к России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов опроверг возможность проведения досрочных выборов в Госдуму в 2015 году, о чем ранее заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

Инфографика Крым в России: восстановление исторической справедливости Крым в России: восстановление исторической справедливости
Согласно исследованиям ВЦИОМ, доля россиян, считающих, что Россия должна бороться за Крым, особенно выросла за неделю до проведения крымского референдума

"Нет никаких предпосылок для проведения досрочных выборов в Государственную думу", - подчеркнул Неверов, добавив, что "парламент активно работает, все фракции трудятся".

"Сергей Михайлович, видимо, общается с космосом. Иначе непонятно, откуда он взял эту тему", - предположил представитель руководства единороссов, заметив, что "федеральному политику в таких серьезных вопросах стоит опираться на установленные законом требования, а не на внезапно нахлынувшие ощущения".

Накануне Сергей Миронов не исключил возможность проведения выборов в Госдуму в 2015, а не 2016 году, в контексте присоединения Крыма к РФ.

Ранее глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин заявил ИТАР-ТАСС, что "каких-либо оснований для досрочных выборов в настоящее время не имеется". Он сообщил, что интересы граждан республики и Севастополя будут представлять действующие депутаты Госдумы в соответствии с законом о статусе депутата и члена Совета федерации. Плигин напомнил, что число депутатов Госдумы зафиксировано в Конституции, их 450 человек. К следующим парламентским выборам будет изменена нарезка округов, чтобы народные избранники от Крыма и Севастополя были представлены в Госдуме как от политических партий, так и от одномандатных округов, уточнил парламентарий.

Действующее законодательство позволяет думским фракциям назначить тех людей, которые будут отвечать за взаимодействие с этими субъектами РФ, вносить законопроекты Владимир Плигин председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

Парламентские органы новых субъектов уже получили право законодательной инициативы в России.

При этом в Совфеде появятся по два новых сенатора от Крыма и Севастополя. Так, сенатором от Крыма стал Сергей Цеков, занимавший пост вице-спикера республиканского парламента.

Цеков включен Евросоюзом в черный список: ему запрещен въезд в страны сообщества и в случае наличия у политика счетов в европейских банках они будут заморожены.

Вступление Крыма и Севастополя в состав РФ
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама