Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые способы боевого применения ракетных полков освоят в РВСН в 2014 году

28 марта 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА

Также в Ракетных войсках стратегического назначения получат развитие новые формы и способы противодействия терроризму и расширится круг задач применения обычных средств поражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новые способы боевого применения ракетных полков, перевооружаемых на перспективные комплексы "Ярс", а также борьбу с терроризмом планируют освоить в Ракетных войсках стратегического назначения /РВСН/. Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Командование РВСН выделяет развитие новых способов боевого применения ракетных полков, вооруженных современными типами боевых ракетных комплексов, развитие новых форм и способов противодействия терроризму, расширение круга задач, решаемых с применением обычных средств поражения", - сказал Егоров. Вопросы перевооружения ракетных полков на новые ракетные комплексы стратегического назначения, организация сервисного обслуживания вооружения и военной техники наряду с другими вопросами по тактической подготовке рассматривались на заседании Военного совета РВСН, добавил он.

"В 2014 году продолжаются работы по перевооружению на комплексы "Ярс" мобильного базирования ракетных полков в Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях. Причем в последнем проведены автономные испытания пусковых установок и машин обеспечения боевого дежурства, которые с декабря 2013 года находятся в составе стартовых батарей. В Тагильском соединении на новейшие комплексы переоснащаются сразу два, а в Новосибирском - один ракетный полк. Наряду с этим продолжается перевооружение на "Ярсы" первого полка стационарного базирования Козельской ракетной дивизии", - сообщил Егоров.

Одним из главных приоритетов тактической подготовки в 2014 году станет отработка действий по приведению подразделений в высшие степени боевой готовности. "Именно поэтому количество внезапных проверок в РВСН увеличилось в два раза", - пояснил офицер.

В боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. По утвержденным планам развития Стратегических ядерных сил, РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение в рамках количественных ограничений Нового договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. "Боевое строительство объектов Ракетных войск требует неукоснительного контроля и координации действий территориальных представительств заказчика, технического руководства промышленности, военных представительств и подрядных организаций", - сказал Егоров.

В 2018-2020 гг РВСН получат на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, напомнил официальный представитель войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама