Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: резолюция Генассамблеи ООН по Украине усложнит урегулирование кризиса

28 марта 2014, 10:33 UTC+3

Принятый документ призывает не признавать присоединение Крыма к России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ считает, что "контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине". Об этом сообщается в опубликованном комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов, - отметили в российском дипведомстве. - Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времен холодной войны, с тем чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине и переложить ответственность за эскалацию напряженности на Российскую Федерацию".

В МИД РФ подчеркнули, что "результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации".

"Широкий разброс позиций государств - членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали за", - отметили в Министерстве иностранных дел.

"Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль - и оспаривать это бесполезно", - отмечается в комментарии.

Голосование по резолюции

27 марта на заседании Генассамблеи ООН была принята резолюция в поддержку территориальной целостности Украины. За проголосовали 100 стран - членов ООН, против - 11, воздержались 58.

Против документа выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

Как заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин,  перед голосованием страны подвергались давлению. "Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав, для того чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции", - заявил дипломат российским журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама