Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре Як-130 в составе новой пилотажной группы пролетят над Красной площадью 9 мая

28 марта 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Сейчас военные летчики формируемой пилотажной группы вместе с летчиками пилотажной группы "Стрижи" продолжают тренировки в небе над Борисоглебском
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Четыре учебно-боевых самолета Як-130 из состава новой пилотажной группы ВВС России готовятся принять участие в воздушном параде над Красной площадью 9 мая этого года. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Военно-воздушных сил России полковник Игорь Климов.

"Запланировано, что 9 мая над Красной площадью к параду Победы пройдет группа из четырех самолетов Як-130. Название пилотажной группы пока не определено. Она будет демонстрировать высший пилотаж на разных высотах и выполнять такие фигуры как " Петля Нестерова", "Тюльпан", "Бочка" и другие", - сказал Климов.

Сейчас военные летчики формируемой пилотажной группы на учебно-боевых самолетах Як-130 вместе с летчиками пилотажной группы "Стрижи" продолжают тренировки в небе над Борисоглебском. Они выполняют одиночные и групповые полеты для отработки фигур высшего пилотажа на высотах от 300 до 1,5 тыс метров, добавил представитель ВВС.

"В настоящее время из состава пилотажной группы учебной авиационной базы подготовлены 7 человек на сложный пилотаж на малой высоте, 6 человек на высший пилотаж на средней высоте, 8 человек на простой пилотаж в составе пары на средней и малой высоте, 4 человека в сомкнутых порядках пары и один - на сложный пилотаж парой на средней высоте", - сообщил Климов.

На начальном этапе обучать летчиков вновь сформированной пилотажной группы помогали летчики- испытатели ОКБ имени Яковлева. Они работали в качестве инструкторов для одиночной подготовки. К целенаправленной летной подготовке по сложным видам пилотажа в Борисоглебске приступили в октябре 2013 года. "Параллельно решалась задача отработки методики высшего одиночного пилотажа", - сказал офицер.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. По своим летно-техническим и маневренным характеристикам он близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта и позволяет обучать пилотов для самолетов поколений 4+ и 5. Самолет неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама