Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума VI созыва будет работать полный срок, предусмотренный Конституцией

28 марта 2014, 12:28 UTC+3

В ответ на слухи о возможных досрочных парламентских выборах спикер посоветовал всем "успокоиться и заняться делом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников (слева направо) на пленарном заседании

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников (слева направо) на пленарном заседании

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума действующего шестого созыва будет работать полный свой срок, предусмотренный Конституцией РФ. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Вчера в медиапространстве возникла тема досрочных выборов. Эксперты уже делятся своими аналитическими выкладками", - напомнил он. В связи с этим Нарышкин "посоветовал бы всем успокоиться и заняться делом". "Госдума шестого созыва будет работать полный свой срок, предусмотренный Конституцией РФ", - подчеркнул спикер.

Накануне лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не исключил возможность проведения выборов в Госдуму в 2015 году, а не 2016 в контексте присоединения Крыма к РФ.

Есть ли основания для досрочных выборов

Ранее глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин заявил ИТАР-ТАСС, что каких-либо оснований для досрочных выборов в настоящее время нет.

Вице-спикер Госдумы секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов также подчеркнул, что "нет никаких предпосылок для проведения досрочных выборов в Государственную думу".

Парламент активно работает, все фракции трудятся <...> Сергей Михайлович, видимо, общается с космосом. Иначе непонятно, откуда он взял эту тему <...> Федеральному политику в таких серьезных вопросах стоит опираться на установленные законом требования, а не на внезапно нахлынувшие ощущения Сергей Неверов заместитель председателя Госдумы

Кто будет представлять Крым и Севастополь в парламенте

Парламентские органы новых субъектов уже получили право законодательной инициативы в России.

Действующее законодательство позволяет думским фракциям назначить тех людей, которые будут отвечать за взаимодействие с этими субъектами РФ, вносить законопроекты Владимир Плигин председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

Владимир Плигин сообщил, что интересы граждан Республики Крым и Севастополя будут представлять действующие депутаты Госдумы. И напомнил, что число депутатов зафиксировано в Конституции, их 450 человек. К следующим парламентским выборам будет изменена нарезка округов, чтобы народные избранники от Крыма и Севастополя были представлены в Госдуме как от политических партий, так и от одномандатных округов, уточнил парламентарий.

В Совфеде же появятся по два новых сенатора от Крыма и Севастополя. Так, сенатором от Крыма стал Сергей Цеков, занимавший пост вице-спикера республиканского парламента.

Справка
Сергей Цеков включен Евросоюзом в черный список. Политику запрещен въезд в страны сообщества, и в случае наличия у него счетов в европейских банках они будут заморожены.

Всего в списке 33 человека, включая спикеров обеих палат российского парламента Валентину Матвиенко и Сергея Нарышкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама