Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорок объектов введены в строй в Рязанском училище ВДВ

28 марта 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Десантное училище к концу 2015 года получит новый облик и материально-техническую базу после масштабного ремонта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сорок объектов введены в строй в Рязанском воздушно-десантном училище, которое к концу 2015 года получит новый облик и материально-техническую базу после масштабного ремонта. Об этом сообщил сегодня командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, в конце апреля училище с инспекционной поездкой посетит министр обороны Сергей Шойгу.

"Министр начал с обустройства и системного изменения облика альма-матер ВДВ - Воздушно-десантного училища в Рязани. На сегодняшний день, по первой контрактовке, 40 объектов завершены и введены в строй, 101 находится в высокой стадии готовности, и в конце апреля министр выезжает с инспекционной поездкой в три гарнизона Рязани", - сказал Шаманов.

Кроме того, есть и третий контракт на 42 объекта ВДВ в Рязани, "и задача стоит, чтобы к концу следующего года вывести функциональную и инфраструктурную готовность училища в первые из лучших учебных заведений мира", добавил он.

Говоря о планах развития Воздушно-десантных войск России на 2014 год, Шаманов отметил, что начались государственные испытания новой машины БМД-4М и бронетранспортера "Ракушка". Их завершение в частях 106-й дивизии ВДВ позволит, по словам командующего, со следующего года начать плановое перевооружение, "которое искусственно задерживалось в предыдущие годы".

Части и соединения ВДВ "с большой степенью вероятности" примут участие в стратегических учениях "Восток-2014", продолжил Шаманов. "У нас в Восточном военном округе два соединения - 11-я и 83-я отдельные десантно-штурмовые бригады, и с высокой степенью вероятности можно предположить, что будет предпринят ряд стратегических перебросок с участием ВДВ на приморских направлениях, - сказал он. - Не снимается задача и подготовки к действиям на северных направлениях. Наша легендарная 76-я десантно- штурмовая дивизия, с которой спланировано по актуальным темам командно-штабное учение под моим руководством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама