Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва передаст Киеву вооружения, оставшиеся в не перешедших на сторону армии РФ частях

28 марта 2014, 14:26 UTC+3
По словам министра обороны, "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в ВС Украины, завершен"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.

На встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий с докладом к главе государства обратился руководитель Минобороны. Он сообщил, что "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен".

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - отметил Шойгу.

Он обратился к Верховному Главнокомандующему: "Прошу Вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине". На вопрос президента он уточнил, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации".

"Согласен, исполняйте", - отдал приказ Путин.

Глава российского государства ранее уже подчеркивал необходимость обеспечить уважительное отношение ко всем военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в ВС РФ. "Прошу Вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике", - обратился Путин к Шойгу на совещании Совета безопасности РФ 21 марта.

Сколько украинских военных переходят на службу в РФ

26 марта источник в правительстве Республики Крым сообщил, что более 15 тысяч военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Республики Крым, изъявили желание продолжить военную службу в силовых структурах России.

Ранее начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов проинформировал, что "по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины".

"Техника, не имеющая перспектив"

Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц авто- и бронетехники, оставшейся в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в российском военном ведомстве.

"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника 1970-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное, основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и снятые с вооружения российской армии танки Т-64Б и Т64Б1.

Крым после референдума. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама