Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РФ выгоднее отправить военную технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию

28 марта 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА
Москва готовит к передаче Киеву около 350 единиц авто- и бронетехники из Крыма
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Амир Амиров/ Новое дело - NewsTeam

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц авто- и бронетехники, оставшейся в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника 1970-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное, основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и снятые с вооружения Российской армии танки Т-64Б и Т-64Б1.

Регламентные работы проводились с нарушениями, а техническое обслуживание и сложный ремонт зачастую не осуществлялись из-за нехватки средств и запасных частей. Эксперты склоняются к тому, что России выгоднее просто отправить всю устаревшую технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию или восстановление и модернизацию, добавил источник.

Украина оценила военное имущество в Крыму в $1,7 млрд

Министерство обороны Украины предварительно оценивает военное имущество в Крыму в 18 млрд гривен (около $1,7 млрд). Об этом 26 марта заявил заместитель украинского министра обороны Леонид Поляков.

Он разъяснил, что украинские моряки не затопили свои военные корабли, поскольку без объявления военного положения за это может наступить ответственность.

"Если украинским военнослужащим не удастся вывезти свою технику и имущество, Украина будет требовать от России компенсации в международных судах", - отметил Поляков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама