Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении четырех обвиняемых в беспорядках на Болотной площади направлено в суд

28 марта 2014, 17:32 UTC+3

Они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении четырех обвиняемых в беспорядках на Болотной площади, сообщила ИТАР- ТАСС официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по так называемому болотному делу в отношении четырех участников массовых беспорядков. Оно направлено в Замоскворецкий районный суд", - сказала она.

Перед судом предстанут Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" обвиняемые приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья.

В отношении остальных участников беспорядков расследование продолжается.

Приговор по "болотному делу"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителей власти). Всего в рамках дела фигурировало около 30 человек. В отношении восьми из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы. Ярославу Белоусову назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, Артему Савелову - двух лет и семи месяцев. Сергей Кривов приговорен к четырем годам. По три с половиной года получили Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Степан Зимин. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам. Наказания они будут отбывать в колонии общего режима. 

Александре Духаниной (Наумовой) назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама