Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: формат контактной группы для переговоров Москвы с Киевом абсолютно неприемлем

29 марта 2014, 12:13 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает "абсолютно неприемлемым форматом" предлагаемую западными партнерами контактную группу, в рамках которой Москва, как ожидается, должна начать диалог с лицами, захватившими власть в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Последняя встреча с госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам, - сказал Лавров. - Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и те, кто сейчас захватил власть в Киеве, стали бы между собой договариваться".

"Это абсолютно неприемлемый формат, и речь идет совсем не о том", - подчеркнул министр.

Говоря о мерах, которые следует предпринять для нормализации ситуации на Украине в ближайшее время, Лавров указал на необходимость прекращения бесчинств вооруженных банд, разоружения незаконных формирований, полного освобождения незаконно захваченных зданий и всех площадей, улиц, городов и деревень.

"Прежде всего, речь идет о майдане. Это просто позорище для европейской страны, для красивейшего города Европы уже полгода сохранять этот майдан - это все на глазах у западных визитеров, - подчеркнул министр. - Нам отвечают, что майдан будет до тех пор, пока не состоятся президентские выборы и пока не будет результата, который устраивает майдан. Это просто позор для всех тех, кто все это терпит".

Крым после референдума. Хроника событий. 29 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама