Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: контакты с Китаем показывают, что он понимает законные интересы РФ

29 марта 2014, 12:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Для России китайцы очень близкие партнеры, и контакты с ними показывают, что они не просто понимают законные интересы России, но и то, что у нас с ними идентичное понимание первоначальных причин нынешнего глубокого кризиса на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Нам китайцы очень близкие партнеры, - подчеркнул министр. - Все это записано в совместных документах. У нас отношения стратегического взаимодействия и многопланового партнерства. Они так сформулированы. Все практические шаги Китая подтверждают его приверженность согласованным с нами принципам".

По словам главы МИД РФ, если действительно даже на высшем уровне американцы предпринимали попытки заставить Китай пересмотреть свои экономические договоренности с Россией, "то степень наивности или беспардонности просто зашкаливает". "Я даже сказал бы, что не понимать суть китайской политики, суть китайской натуры для профессионалов, которые готовят такого рода переговоры, непростительно", - подчеркнул министр.

"Китайская Народная Республика с самого начала сказала, что она рассматривает эту ситуацию в совокупности исторических и политических факторов, - отметил Лавров. - Китай заявил о категорическом неприятии попыток решать эту проблему неполитическими методами и прибегать к санкционному давлению". "Наши контакты с китайскими партнерами показывают, что они не просто понимают законные интересы Российской Федерации во всей этой истории, но и то, что у нас с ними идентичное понимание первоначальных причин нынешнего глубокого кризиса на Украине, - подчеркнул министр. - Это не вызывает сомнений".

"Был телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, - напомнил глава МИД РФ. - 24 марта в Гааге "на полях" саммита по физической ядерной безопасности у меня состоялась встреча с председателем КНР, также прошли переговоры министров иностранных дел стран БРИКС, председатель которой, представитель ЮАР, выступила с заявлением после нашей встречи".

Крым после референдума. Хроника событий. 29 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости