Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: контакты с Китаем показывают, что он понимает законные интересы РФ

29 марта 2014, 12:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Для России китайцы очень близкие партнеры, и контакты с ними показывают, что они не просто понимают законные интересы России, но и то, что у нас с ними идентичное понимание первоначальных причин нынешнего глубокого кризиса на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Нам китайцы очень близкие партнеры, - подчеркнул министр. - Все это записано в совместных документах. У нас отношения стратегического взаимодействия и многопланового партнерства. Они так сформулированы. Все практические шаги Китая подтверждают его приверженность согласованным с нами принципам".

По словам главы МИД РФ, если действительно даже на высшем уровне американцы предпринимали попытки заставить Китай пересмотреть свои экономические договоренности с Россией, "то степень наивности или беспардонности просто зашкаливает". "Я даже сказал бы, что не понимать суть китайской политики, суть китайской натуры для профессионалов, которые готовят такого рода переговоры, непростительно", - подчеркнул министр.

"Китайская Народная Республика с самого начала сказала, что она рассматривает эту ситуацию в совокупности исторических и политических факторов, - отметил Лавров. - Китай заявил о категорическом неприятии попыток решать эту проблему неполитическими методами и прибегать к санкционному давлению". "Наши контакты с китайскими партнерами показывают, что они не просто понимают законные интересы Российской Федерации во всей этой истории, но и то, что у нас с ними идентичное понимание первоначальных причин нынешнего глубокого кризиса на Украине, - подчеркнул министр. - Это не вызывает сомнений".

"Был телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, - напомнил глава МИД РФ. - 24 марта в Гааге "на полях" саммита по физической ядерной безопасности у меня состоялась встреча с председателем КНР, также прошли переговоры министров иностранных дел стран БРИКС, председатель которой, представитель ЮАР, выступила с заявлением после нашей встречи".

Крым после референдума. Хроника событий. 29 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама