Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: резолюция по Сирии Совета ООН по правам человека носит предвзятый характер

29 марта 2014, 15:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Резолюция по Сирии 25-й сессии Совета ООН по правам человека носит предвзятый характер и противоречит недавнему докладу Независимой комиссии по расследованию. Об этом заявили в МИД РФ.

"Так, при перечислении нарушений прав человека правительством отсутствуют положения о насилии со стороны боевиков, которое подробно описано в докладе, - отметили в министерстве. - Это - массовые казни, похищения женщин и детей, сексуальное насилие, использование детей-солдат, минометные обстрелы густонаселенных районов, а также теракты, совершаемые в Сирии группировками, входящими в Свободную сирийскую армию и связанными с Исламским фронтом. А ведь именно эти структуры некоторые наши партнеры пытаются представить в качестве "умеренной оппозиции".

"Странно звучит однобокий призыв только к сирийскому правительству опубликовать полный список мест лишения свободы, - обратили внимание в МИД РФ. - Как говорится в докладе Независимой комиссии, в захваченных джихадистами населенных пунктах у каждой радикальной группировки есть тюрьма, в которой практикуются пытки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама