Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри встретятся 30 марта в Париже

29 марта 2014, 20:19 UTC+3
Ранее дипломаты по телефону обсудили украинский кризис
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри говорит по мобильному телефону в аэропорту Шеннон в Ирландии 29 марта 2014 года во время дозаправки своего самолета

Госсекретарь США Джон Керри говорит по мобильному телефону в аэропорту Шеннон в Ирландии 29 марта 2014 года во время дозаправки своего самолета

© AP Photo/Jacquelyn Martin, Pool

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся 30 марта в Париже. Об этом сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Изоляция - это термин, придуманный нашими западными партнерами, которые пытаются действовать, исходя из неоимперских ностальгических амбиций. Чуть что не так и не по их, они сразу хватаются за санкционную "дубинку" Сергей Лавров

Встреча "состоится в развитие договоренности президентов РФ и США", - уточнили в МИД.

Ранее в телефонном разговоре президент России Владимир Путин предложил президенту США Бараку Обаме рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки на Украине.

Как сообщила пресс-служба Кремля, российский лидер привлек внимание главы вашингтонской администрации к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах Украины и в Киеве.

Лидеры двух стран условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Ранее в субботу состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого они продолжили обсуждение кризисной ситуации на Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу.

Визит Джона Керри в Париж оказался незапланированным. В субботу госсекретарь США срочно внес существенные коррективы в свои планы. Глава американской дипломатии возвращался из ближневосточного турне, где он сопровождал президента США Барака Обаму, однако в последний момент его самолет неожиданно развернулся над Атлантикой, совершив посадку для дозаправки в Ирландии. Журналистам сообщили, что госсекретарь направляется в Париж для встречи с Сергеем Лавровым.

Во французской столице известие о предстоящей встрече Лаврова и Керри также стало неожиданностью. "Дипломатическое ведомство не располагает информацией о готовящихся переговорах", - сказали ИТАР-ТАСС во французском МИД. Как ожидается, переговоры главы МИД РФ и госсекретаря США состоятся вечером. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама