Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев подал в избирком документы о снятии кандидатуры с выборов мэра Новосибирска

30 марта 2014, 12:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
"Оппозиция объединилась, поэтому я подаю об этом заявление", - сообщил Пономарев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 30 марта /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сдал в городской избирком документы о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска, которые состоятся 6 апреля.

"Оппозиция объединилась, поэтому я подаю об этом заявление, - сообщил журналистам Пономарев. - У нас не осталось другого пути, как победить. Остальные кандидаты от оппозиции подадут заявления до завтрашнего вечера".

В избиркоме пояснили, что заявление о снятии кандидата будет рассмотрено в течение суток и по нему будет принято решение.  

28 марта Пономарев, который баллотировался в мэры Новосибирска от партии "Альянс зеленых и социал-демократов", объявил, что представители оппозиционных сил решили снять свои кандидатуры в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя.

Такое решение, по словам Пономарева, было принято на встрече с участием Локотя, самого Пономарева, экс-замминистра экономики России Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), лидера областного отделения партии "Патриоты России" Александра Мухарыцина, Алексея Южанина (Партия духовного преображения России) и Романа Старикова ("Коммунисты России").

Соглашение о совместной координации действий на предстоящих 6 апреля выборах главы города оппозиционеры и представители общественных организаций подписали 20 января. Тогда они сообщили, что за неделю до выборов определят единого кандидата и снимут свои кандидатуры в его пользу.

Всего на пост мэра Новосибирска претендовало 17 кандидатов, включая и. о. мэра Владимира Знаткова от "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама