Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: диалог президента РФ и канцлера ФРГ в ситуации вокруг Украины "на вес золота"

30 марта 2014, 19:13 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Принимая во внимание обстановку вокруг Украины, этот диалог является и конструктивным, и тяжелым, отметил пресс-секретарь Путина
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Контакты президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в ситуации, подобной кризису вокруг Украины, - "на вес золота". Это отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью второму каналу немецкого общественно-правового телевидения ZDF.

"Роль (Меркель. - ИТАР-ТАСС) достаточно велика, принимая во внимание конструктивные и достаточно откровенные отношения с Владимиром Путиным, - подчеркнул Песков. - С начала кризиса (на Украине. - ИТАР-ТАСС) оба поддерживают постоянный диалог, и эти частые контакты позволяют по крайней мере сблизить позиции". "В таких острых ситуациях подобные контакты на вес золота, - продолжал пресс-секретарь президента РФ. - Не секрет, что позиции по украинскому кризису во многом различаются, однако сам по себе диалог чрезвычайно полезен, и мы надеемся, что этот диалог будет продолжен".

Песков охарактеризовал данный диалог, "с одной стороны, как конструктивный, с другой - как довольно тяжелый", принимая во внимание обстановку вокруг Украины. Взаимодействие государственных деятелей зависит от интересов их стран, каждый защищает позиции своего государства, констатировал пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, готов ли президент РФ встретиться с канцлером, Песков отметил: "Пока мы не знаем". "Ранее были запланированы контакты в различных форматах, в настоящее время ведутся переговоры на экспертном уровне", - уточнил он. Пресс-секретарь заверил, что российская сторона выступает за продолжение прямого диалога. "Как было сказано во время беседы с главой Siemens Джо Кэзером, лучше говорить друг с другом, чем друг о друге", - подчеркнул Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама