Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Генштаб разрабатывает план по обеспечению безопасности на территории Крыма

31 марта 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА
Документ будет рассмотрен на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля
Материал из 1 страницы
Военная техника около железнодорожной станции в Крыму

Военная техника около железнодорожной станции в Крыму

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный штаб РФ разрабатывает план деятельности Минобороны до 2020 года по обеспечению безопасности РФ на территории Крымского федерального округа. Об этом на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Указанный план рассмотрим на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля", - сказал министр.

Он поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления "принять активное участие в работе над данным документом и учесть все вопросы, связанные с полноценным обеспечением жизнедеятельности войск".

Проверка объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота

Шойгу напомнил, что 24 марта он "с целью изучения состояния дел работал в Республике Крым и Севастополе, где встречался с руководителями новых субъектов РФ, а также командирами соединений и воинских частей вооруженных сил Украины, которые изъявили желание продолжить службу в Российской армии".

Также состоялось совещание с руководящим составом Минобороны и Южного военного округа "по вопросам размещения и развития группировки войск на Крымском полуострове, на совещании были определены основные направления дальнейшей работы".

Крымский призыв

Шойгу отметил, что жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, первый призыв для них состоится в 2015 году.

Министр пояснил, что призывать крымчан планируется после того, как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - заключил Шойгу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама