Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: парад Победы должен продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма

31 марта 2014, 10:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с большим распространением на Украине идей неонацизма Россия на параде Победы 9 Мая должна в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

"В этом году мы будем праздновать 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для граждан нашей страны и бывших республик СССР День Победы всегда был особым праздником", - констатировал министр обороны.

"Однако, - отметил он, - сегодня мы все являемся свидетелями того, что на постсоветском пространстве все большее распространение получают идеи неонацизма". "Так, уточнил Шойгу, самопровозглашенные власти Украины намерены отменить 9 Мая как государственный праздник".

"В этих условиях празднование Дня Победы в текущем году приобретает важнейшее политическое значение. Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма Россией", - заявил министр обороны.

"В Крыму и Севастополе празднование Дня Победы приобретает особую значимость в связи с тем, что в этом году полуостров отмечает 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков (9 Мая 1944 года - Севастополь и 12 Мая 1944 года - Крым - прим. ИТАР-ТАСС)", - подчеркнул Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама