Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: создание парка ВС РФ "Патриот" тормозят организационные и финансовые проблемы

31 марта 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Реализацию программы создания в Московской области парка Вооруженных сил РФ "Патриот" тормозят ряд организационных и финансовых проблем. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

Он напомнил, что в августе прошлого года было принято решение о создании большого армейского парка с рабочим названием парк Вооруженных сил РФ "Патриот".

"Реализация данного проекта, с одной стороны, должна способствовать воспитанию патриотизма и гражданственности, формированию гордости за Вооруженные силы и страну в целом, - подчеркнул министр. - С другой - позволит развивать положительную мотивацию к военной службе и, как следствие, увеличить призывной контингент и повысить его качество".

По словам Шойгу, в соответствии с его поручением была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители видов ВС и родов войск. Кроме того, была разработана "дорожная карта" по организации парка.

"Однако уже на начальном этапе (реализации проекта) был выявлен ряд организационных и финансовых проблем, которые тормозят ее выполнение", - сказал министр обороны сообщив, что в ходе совещания предстоит обсудить пути решения возникших вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама