Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в центре управления обороной должны быть сконцентрированы все аналитические ресурсы

31 марта 2014, 11:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ должны быть сконцентрированы все имеющиеся информационно-аналитические ресурсы, заявил на селекторном совещании в НЦУО министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"28 марта на опытно-боевое дежурство заступили дежурные смены НЦУО Российской Федерации", - сказал министр. По его оценке, "в перспективе техническая оснащенность Центра позволит в режиме реального времени получать необходимые данные со всей территории России, анализировать развитие обстановки и вырабатывать предложения для принятия оперативных и стратегических решений руководством страны в мирное и военное время".

"Теперь нам необходимо на практике проверить эффективность интегрированной структуры управления и при необходимости внести коррективы в деятельность органов военного управления, соответствующих подразделений других министерств и ведомств", - сказал С.Шойгу.

В ходе совещания министр сделал ряд поручений.

"Что касается Минобороны, то нам необходимо до 1 мая по всей территории, во всех округах, видах и родах войск до бригадного уровня провести отбор кандидатов для службы в НЦУО", - сказал С.Шойгу.

Он поручил "до 25 мая приступить к обучению в восьми военных вузах того персонала, который будет служить в филиалах и региональных отделениях НЦУО".

"До этого Генштабу провести отбор и обучение преподавательского состава всех академий", - сказал С.Шойгу.

Министр поставил задачу "до 10 мая подготовить предложения об образовании в рамках Академии Генштаба Института управления".

"Учитывая важность создаваемого НЦУО, мною принято решение о повышении статуса руководителей НЦУО в видах и родах войск, а также в филиалах. Руководитель центра - прошу подготовить все необходимые документы - должен являться первым заместителем начальника штаба соответствующей структуры Минобороны", - сказал С.Шойгу.

Как пояснили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "главное предназначение Центра - обеспечение эффективной координации деятельности всех федеральных министерств и ведомств в интересах обеспечения обороны и безопасности государства".

"Техническая оснащенность Центра позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории РФ, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерность ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время", - отметили в Управлении.

Там пояснили, что в рамках создания НЦУО проводится масштабная работа по обустройству центров управлений, что позволит в кратчайшие сроки внедрить современные технические средства информационного обмена, объединенные в состав программно-аппаратного комплекса - НЦУО, и оснастить ими все элементы системы.

"В настоящее время более 10 тыс. автоматизированных рабочих мест информационных систем установлено в войсках (силах) для обеспечения функционирования пунктов управления Минобороны России", - отметили в Управлении.

Как подчеркнули в ведомстве, одним из основных направлений деятельности НЦУО на современном этапе станет управление информационными потоками, формирование информационных ресурсов и поддержание в актуальном состоянии информационных баз данных. При этом, круглосуточный мониторинг информации обязательно сопровождается проведением большого количества расчетов на современных программно-аппаратных средствах, дежурными сменами постоянно моделируются возможные варианты развития военно-политической обстановки в мире, что позволяет выявить текущие угрозы военной безопасности государства и в кратчайшие сроки вырабатывать меры по их нейтрализации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама