Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о призыве с 1 апреля 154 тыс. человек на военную службу

31 марта 2014, 12:17 UTC+3
Тем же указом президент поручил осуществить увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы по призыву которых истек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ "О призыве в апреле - июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, призыву с 1 апреля по 15 июля 2014 года подлежат 154 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом о воинской обязанности.

Тем же указом Путин поручил осуществить в соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом, а руководителям федеральных органов исполнительной власти - обеспечить исполнение положений закона о воинской обязанности и военной службе в отношении граждан РФ, не пребывающих в запасе, принятых на службу в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

В весенний призыв 2013 года на военную службу были призваны 153 200 человек, а осенью минувшего года - 150 030 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама