Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глеб Хор будет представлять интересы Крыма и Севастополя в Госдуме до выборов 2016 года

31 марта 2014, 12:43 UTC+3 МОСКВА
Депутат будет отвечать за взаимодействие новых субъектов РФ с органами власти и решение на федеральном уровне значимых для региона вопросов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат-единоросс от Краснодарского края Глеб Хор будет представлять интересы Крыма и Севастополя в Госдуме до выборов в нижнюю палату парламента 2016 года. Такое решение приняло руководство "Единой России", сообщил журналистам на брифинге секретарь генсовета партии вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Принято решение, что за Крымом и Севастополем будет закреплен Глеб Хор", - сказал политик. Он напомнил, что Хор "избирался от Краснодарского края, он достаточно хорошо знает эти регионы".

В частности, Хор будет отвечать за взаимодействие новых субъектов РФ с органами власти, за решение на федеральном уровне вопросов, важных для региона, уточнил Неверов.

Кто представляет новые регионы в парламенте

В связи с присоединением к России новых регионов встал вопрос о том, кто будет представлять субъекты федерации в парламенте.

Действующее законодательство позволяет думским фракциям назначить тех людей, которые будут отвечать за взаимодействие с этими субъектами РФ, вносить законопроекты Владимир Плигин председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

Звучали предположения о возможном проведении досрочных выборов в Госдуму. В руководстве нижней палаты парламента это категорически отвергли. Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин тогда заявил, что количественный состав палаты не изменится, напомнив, что число депутатов закреплено в Конституции - их 450. Нарезка избирательных округов будет изменена к следующим парламентским выборам, и народные избранники от Крыма и Севастополя были представлены в Госдуме как от политических партий, так и от одномандатных округов.

В Совете федерации же появятся два новых сенатора от Крыма и Севастополя. Пока делегирован только представитель от Крыма. Им стал Сергей Цеков, занимавший пост вице-спикера республиканского парламента. Цеков включен в санкционный список Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама