Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже начались переговоры глав МИД РФ и Франции, посвященные кризису на Украине

31 марта 2014, 12:53 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры министров иностранных дел России и Франции Сергея Лаврова и Лорана Фабиуса начались в Париже. Встреча посвящена поиску путей стабилизации ситуации на Украине.

Глава французской дипломатии приветствовал своего российского коллегу в главном здании МИД Франции на набережной Орсэ. Перед началом переговоров министры обменялись рукопожатиями.

Накануне в Париже Сергей Лавров провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри. По итогам четырехчасовых переговоров Лавров сообщил, что Москва и Вашингтон договорились "искать точки соприкосновения для урегулирования ситуации на Украине".

"Мы условились работать с украинским правительством, с украинским народом в широком смысле, чтобы добиваться реализации таких приоритетных мер, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружение провокаторов, осуществление конституционной реформы и проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением", - сказал российский министр.

Как заявил в свою очередь Джон Керри, США не намерены принимать решения за украинскую сторону, однако Вашингтон готов "создать климат для переговоров". "Как показало голосование в Генеральной Ассамблее ООН, международное сообщество поддерживает Украину, - отметил госсекретарь. - Мы продолжим оказывать экономическое содействие Украине, в котором она нуждается в этот переходный период".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама