Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал провокацией инициативы по приостановлению полномочий делегации РФ в ПАСЕ

31 марта 2014, 13:45 UTC+3

Такая постановка вопроса на крупнейшей европейской парламентской площадке - "шаг по признанию собственной слабости", считает спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал провокацией инициативы по возможному пересмотру делегации РФ в Парламентский ассамблее Совета Европы. "Дело в том, что на рассмотрение ассамблеи внесено две инициативы - о лишении российской делегации права голоса и о приостановлении полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы. Можно по-разному относиться к этой провокации", - сказал он журналистам.

По мнению Нарышкина, такая постановка вопроса на крупнейшей европейской парламентской площадке - "шаг по признанию собственной слабости". "Этот шаг есть признание слабости, и кроме того, это, я бы сказал, удар по европейским демократическим ценностям и вообще по самой сути парламентаризма", - подчеркнул спикер.

74 депутата Парламентской ассамблеи ранее предложили в ходе апрельской сессии пересмотреть полномочия российской делегации, так как из-за действий РФ в отношении Украины произошло серьезное нарушение базовых принципов Совета Европы. В ассамблее не исключают, что речь может идти не только о лишении РФ права голоса, но и об исключении российских парламентариев из ПАСЕ.

Глава российской делегации председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков убежден, что никаких оснований для пересмотра полномочий россиян в ассамблее нет.

Мы не согласны с предложенными инициативами и не считаем, что для этого есть достаточные основания Алексей Пушков председатель комитета Госдумы по международным делам

Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге 7-11 апреля.

о ПАСЕ
Парламентская ассамблея Совета Европы - консультативный орган. Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика.

Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. Как сообщается на официальном сайте Совета Европы, в повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама