Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о повышении пенсий и зарплат бюджетникам в Крыму

31 марта 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА

Выплаты достигнут общероссийского уровня в июле 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители Крыма с 1 апреля начнут получать прибавку к пенсии. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

"Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее - выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 года - в размере 25% назначенной пенсии, с 1 мая 2014 года - в размере 50%, с 1 июня 2014 года - в размере 75%, с 1 июля 2014 года - в размере 100% назначенной пенсии", - говорится в документе.

В указе уточняется, что "выплата к пенсии производится до перерасчета указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации", а "гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится".

Глава государства поручил правительству "определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии, определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности".

Кроме того, кабинет министров должен в течение двух месяцев "внести в Государственную думу Федерального собрания РФ проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в соответствии с законодательством РФ".

Указ Путина вступил в силу с сегодняшнего дня.

Повышение зарплаты бюджетникам Крыма

Президент также подписал указ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документом установлено, что "в целях обеспечения социальных гарантий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя", с 1 апреля 2014 года по 1 августа 2014 года осуществляется поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год, а сотрудникам государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год.

Указом также рекомендовано органам госвласти Республики Крым и города Севастополя принять решения о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы, сотрудникам государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя, определив категории таких работников и сотрудников, порядок, размеры и условия повышения им зарплаты и предусмотрев на эти цели в бюджетах Республики Крым и города Севастополя соответствующие бюджетные ассигнования.

Правительству РФ поручено предусмотреть выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета на предоставление бюджетам Республики Крым и города Севастополя дотаций, необходимых для реализации настоящего указа.

График увеличения зарплат

Зарплаты бюджетникам и сотрудникам правоохранительных органов в Крыму будут поэтапно повышены до среднероссийского уровня, сообщил на выездном заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Военные сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами. Повышение денежного довольствия произойдет по такому же графику (как по выплате пенсий). Указ на эту тему также подписан", - сказал глава кабинета.

"По такой же схеме мы намерены повысить зарплаты работников бюджетных учреждений до уровня среднероссийских", - сказал Медведев. "Речь идет примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры, социального обслуживания. Этим людям мы доверяем свое здоровье, воспитание детей, сохранение исторического наследия, заботу о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Очевидно, что представителям этих профессий должна быть обеспечена достойная оплата, как и в других субъектах федерации", - отметил премьер-министр. Он уточнил, что "правила по доведению этой зарплаты до уровня среднероссийской и этапность будут такими же, как и по пенсиям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама