Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: успех выборов на Украине зависит от учета интересов всех регионов

31 марта 2014, 14:46 UTC+3

Москва готова обсуждать вопросы, связанные с денонсацией соглашений по Черноморскому флоту, с будущим правительством Украины, заверил Григорий Карасин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС /.  Успех выборов на Украине зависит от учета интересов всех регионов. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"У нас, естественно, есть вопросы. Хотим, чтобы приоритетом было проведение конституционной реформы, которая бы учитывала мнение регионов, от этого во многом зависит успех выборов, которые проводятся на Украине", - сказал он, отвечая на вопрос, признает ли Москва президентские выборы на Украине.

"В том, что касается выборов, то мы рассчитываем на то, что условия для их проведения будут созданы, их легитимность зависит именно от этого", - отметил Карасин. Отвечая на вопрос, каковы эти условия, замминистра уточнил, что это транспарентность, справедливость, учет интересов регионов.

Инфографика Республика Крым и Севастополь в составе РФ

Республика Крым и Севастополь в составе РФ

Республика Крым и Севастополь в составе РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
Замглавы МИД также высказал мнение о том, что Москва вправе прекратить действие соглашений по Черноморскому флоту. "Мы готовы обсуждать эти вопросы (финансово-имущественные, которые возникнут в связи с денонсацией соглашений) с правительством Украины, которое, как мы надеемся, будет сформировано демократическим конституционным путем и которое будет представлять все население Украины. Не только на словах, но и на деле обеспечивать основополагающие принципы прав человека включая права русскоязычных жителей Украины", - сказал Карасин. 

По его словам, на сегодня нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. "Территория Республики Крым и города федерального значения Севастополь отныне - неотъемлемая часть РФ, на которую в соответствии со статьей четвертой Конституции распространяется суверенитет РФ. Поэтому на сегодня отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объекта и персонала Черноморского флота РФ на Украине включая обязательства российской стороны по предоставлению украинской стороне оплаты либо иной компенсации или возмещения", - подчеркнул дипломат.

"Необходимость скорейшего прекращения действия упомянутых договоров обусловливается тем, что обстоятельства, в которых эти договоры заключались и которые составляли существенные основания согласия сторон на их обязательства, изменились, что привело к безвозвратной утрате этими договорами их предмета", - добавил Карасин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама