Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе весенней кампании всем призывникам будут выдавать персональные электронные карты

31 марта 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ходе весенней призывной кампании этого года молодому пополнению на призывных пунктах будут выдавать персональные электронные карты, банковские карточки, а также наборы со средствами личной гигиены, сообщил журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров. "Впервые все призывники, направляемые в Вооруженные силы РФ, будут обеспечиваться персональными электронными картами, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. Это позволит обеспечить их контроль не только при прохождении военной службы, но также когда они будут призываться на военные сборы", - сказал он.

Тонкошкуров пояснил, что электронные карты будут содержать все биометрические данные военнослужащих, социальные данные, информацию о военной подготовке, вещевом имуществе, питании и здоровье. "Это будет больше чем военный билет, - отметил он. - При этом традиционный военный билет не отменяют. К концу этого года электронными картами будут обеспечены все военнослужащие". Кроме того, еще на призывных пунктах молодому пополнению будут выдаваться наборы со средствами личной гигиены. Каждый военнослужащий получит шампунь, гель для душа, зубную щетку, зубную пасту, бритвенный станок, крем для рук и полотенце.

Тонкошкуров уточнил, что в ходе весеннего призыва 2014 года на военную службу планируется призвать 150 тыс. граждан. Кроме того, он отметил, что в этом году медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с требованиями нового положения о военно-врачебной экспертизе. Согласно ей, будет возможно заочное медосвидетельствование по документам граждан 1-й и 2-й групп инвалидности.

В свою очередь, представитель Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин отметил, что к весенней призывной кампании с точки зрения соблюдения закона все готово. По его словам, в 132 городах и населенных пунктах откроется 143 консультационных пункта, которые начнут работу с 1 апреля. В них призывники и их родители смогут получить квалифицированную юридическую помощь, кроме того, будет работать горячая линия. Также все вопросы можно будет задать через интернет-сайт Главной военной прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама