Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотострелковый батальон ЦВО возвращается в Самарскую область после учений

31 марта 2014, 18:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Об этом сообщили в пресс- службе Минобороны РФ.

В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом - своим ходом и железнодорожным транспортом - в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности. Военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки.

Также командиры подразделений отработали методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных задач, научились действовать нешаблонно и внезапно.

На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие провели комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умению командиров подразделений управлять огнем штатных и приданных подразделений артиллерии.

После месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш, который пройдет комбинированным способом - сначала своим ходом до пункта погрузки, а затем железнодорожным транспортом - в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Личный состав батальона выполнил весь комплекс учебных мероприятий в ходе полевого выхода и по возвращению приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама