Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

31 марта 2014, 18:43 UTC+3
"Обсуждены различные аспекты ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности", - указывает Кремль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Важность проведения на Украине конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов, подчеркнул президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Разговор состоялся по инициативе российской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

"Обсуждены различные аспекты ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности", - указывает Кремль.

Говоря о путях урегулирования ситуации в Приднестровье, глава российского государства указал на необходимость принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы, отмечает Кремль.

Путин и Меркель условились о продолжении тесных двусторонних контактов на различных уровнях по затронутым темам.

Встретятся ли Путин и Меркель

Как ранее отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пока неизвестно, состоится ли встреча двух лидеров. "Ранее были запланированы контакты в различных форматах, в настоящее время ведутся переговоры на экспертном уровне", - уточнил он. И заверил, что российская сторона выступает за продолжение прямого диалога.

Не секрет, что позиции по украинскому кризису во многом различаются, однако сам по себе диалог чрезвычайно полезен, и мы надеемся, что этот диалог будет продолжен Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Путин и Меркель с начала кризиса на Украине поддерживают постоянный диалог, и эти контакты позволяют "по крайней мере" сблизить позиции.

Канцлер ФРГ против экономических санкций

26 марта канцлер Германии высказалась за решение кризиса вокруг Украины политическим путем, без введения экономических санкций против России.

По ее словам, Запад не достиг ступени, подразумевающей введение экономических санкции в отношении Москвы. "И я надеюсь, что этого можно будет избежать", - заявила канцлер.

Вместе с тем ранее Германия приостановила сотрудничество между оборонным концерном Rheinmetall и российской армией, а затем полностью приостановила военное сотрудничество с Россией на период март-апрель текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама