Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин рассчитывает на беспристрастность мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине

31 марта 2014, 19:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает на беспристрастность мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

"Мы рассчитываем на конструктивное содействие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине в урегулировании внутриполитического кризиса в этой стране", - сказал глава нижней палаты российского парламента на встрече с председателем Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем.

"Необходимо, чтобы ее деятельность (мониторинговой миссии ОБСЕ) была объективной, беспристрастной и нейтральной", - добавил он.

По словам Нарышкина, в России рассматривают ПА ОБСЕ "как одну из важнейших парламентских площадок, которая ставит, рассматривает и решает самые серьезные вопросы, которые подлежат и обсуждению, и решению на европейском континенте". Он подтвердил, что российская делегация "намерена и впредь активно работать на площадке Парламентской ассамблеи, содействовать активному использованию этого важного международного института".

"Мы знаем о повышенном внимании ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеи к тем событиям, которые сегодня происходят на Украине, мы высоко ценим объективное и сдержанное отношение ОБСЕ к глубокому политическому кризису, который развернулся на Украине", - продолжил председатель Госдумы. Он отметил, что "такая позиция ОБСЕ содействует тому, чтобы в Европе атмосфера взаимодействия и сотрудничества между странами не была бы отравлена".

Одновременно Нарышкин констатировал, что "в России с сожалением восприняли решение Черногории присоединиться к санкциям Европейского союза" в отношении России. "Нам представляется, что наши двусторонние отношения не должны быть заложником иных больших геополитических интересов и раскладов третьих участников, особенно заокеанских", - сказал он.

Спикер Госдумы сообщил Кривокапичу, что "ситуация в Крыму, в отличие от того, что происходит сейчас в Киеве, развивается спокойно, в русле обеспечения прав человека, прав всех, кто проживает на территории Крыма, оказания содействия социально-экономическому развитию на полуострове". "Мы предпринимаем активные действия, чтобы в течение переходного периода - до 1 января 2015 года - Крым был интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему РФ", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама