Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин рассчитывает на беспристрастность мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине

31 марта 2014, 19:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает на беспристрастность мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

"Мы рассчитываем на конструктивное содействие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине в урегулировании внутриполитического кризиса в этой стране", - сказал глава нижней палаты российского парламента на встрече с председателем Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем.

"Необходимо, чтобы ее деятельность (мониторинговой миссии ОБСЕ) была объективной, беспристрастной и нейтральной", - добавил он.

По словам Нарышкина, в России рассматривают ПА ОБСЕ "как одну из важнейших парламентских площадок, которая ставит, рассматривает и решает самые серьезные вопросы, которые подлежат и обсуждению, и решению на европейском континенте". Он подтвердил, что российская делегация "намерена и впредь активно работать на площадке Парламентской ассамблеи, содействовать активному использованию этого важного международного института".

"Мы знаем о повышенном внимании ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеи к тем событиям, которые сегодня происходят на Украине, мы высоко ценим объективное и сдержанное отношение ОБСЕ к глубокому политическому кризису, который развернулся на Украине", - продолжил председатель Госдумы. Он отметил, что "такая позиция ОБСЕ содействует тому, чтобы в Европе атмосфера взаимодействия и сотрудничества между странами не была бы отравлена".

Одновременно Нарышкин констатировал, что "в России с сожалением восприняли решение Черногории присоединиться к санкциям Европейского союза" в отношении России. "Нам представляется, что наши двусторонние отношения не должны быть заложником иных больших геополитических интересов и раскладов третьих участников, особенно заокеанских", - сказал он.

Спикер Госдумы сообщил Кривокапичу, что "ситуация в Крыму, в отличие от того, что происходит сейчас в Киеве, развивается спокойно, в русле обеспечения прав человека, прав всех, кто проживает на территории Крыма, оказания содействия социально-экономическому развитию на полуострове". "Мы предпринимаем активные действия, чтобы в течение переходного периода - до 1 января 2015 года - Крым был интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему РФ", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама