Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред России при ЕС: те, кто требует наказать РФ, живут в мире политических иллюзий

31 марта 2014, 20:08 UTC+3
Страны с развитыми торгово-экономическими связями с Россией заинтересованы, чтобы отношения развивались и не были подвержены влиянию санкций, уверен Владимир Чижов
Материал из 1 страницы
Владимир Чижов

Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем торговли между Россией и ЕС - €1 млрд в сутки, и те, кто требует наказать РФ, живут в мире политических иллюзий. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Он подчеркнул, что те страны, у которых с РФ наиболее развитые торгово-экономические связи, заинтересованы в том, чтобы отношения развивались и не были подвержены влиянию санкций. "Дело здесь не только в поставках энергоносителей - нефти и газа, хотя, не будем кривить душой, это значительная доля российского экспорта, - отметил Чижов. - Но ведь поставляя ту же нефть и тот же газ в страны ЕС, мы в этих же странах закупаем и машинооборудование, предметы длительного пользования, широкий ассортимент товаров, поэтому торговля - это дело обоюдное".

"Те, кто требует наказать Россию и ищет способы, живут в другом мире, они живут в мире политических конструкций, я бы даже рискнул сказать - политических иллюзий", - подчеркнул дипломат.

"Вызывает глубокое сожаление, что сегодня, в ХХI веке, - а то, что мы живем в ХХI веке, нам не устают напоминать, - соображения геополитики начинают довлеть над теми ценностями, ради которых все якобы и делается: над уважением прав человека, мы это наблюдаем применительно к Крыму, к восточным регионам Украины, над свободой СМИ, когда оценки действий киевских властей по отключению российских телеканалов претерпевают изменения до противоположного в течение нескольких дней, да и экономика, - обратил внимание Чижов. - Вот реальная жизнь, а все остальное - это наносное".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама