Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский электромеханический завод увеличит производство для возмещения поставок с Украины

31 марта 2014, 20:40 UTC+3 БРЯНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Брянский электромеханический завод (БЭМЗ) в 2014 году увеличит производство блоков для радиолокационных станция (РЛС) военной авиации, чтобы возместить прекращение поставок с завода "Новатор", расположенного в украинском городе Хмельницкий. Об этом сообщил журналистам генеральный директор БЭМЗ Федор Дмитрук.

По его словам, в рамках кооперационной цепочки по производству авионики для истребителей на заводе собираются блоки самолетных РЛС ("Копье-21И", "Жук-МЭ"). Продукцию примерно такого же спектра поставлял в Россию и украинский завод "Новатор". Собранные части РЛС отправляются на "Рязанский приборный завод", где на них устанавливают антенные решетки и радиоэлектронные компоненты. После этого бортовые РЛС отправляют на авиастроительные заводы.

"Мы выезжали в Рязань, подписали там рабочие документы, сейчас ведем работы по передаче конструкторской документации, чтобы перенести эти объемы производства в Россию", - сказал Дмитрук, пояснив, что украинское предприятие делает "небольшие объемы", которые "сможет взять на себя завод".

"Мы сейчас решаем этот вопрос, хотя кооперация там серьезная", - добавил Дмитрук.

БЭМЗ является одним из ведущих российских предприятий, производящим комплексы радиоэлектронной борьбы, системы приема и обработки спутниковой информации, составные части самолетных бортовых РЛС. Входит в концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама