Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СФ поддерживают идею введения уголовной ответственности за нарушение проведения митингов

31 марта 2014, 22:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации поддерживают проект закона о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения митингов вплоть до 5 лет лишения свободы.

"Концепцию этого закона я безусловно поддерживаю, текст при этом нужно изучить, но идея абсолютно правильная", - заявил корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

Ранее сенатор затронул вопрос об ужесточении административной и уголовной ответственности в отношении граждан, систематически привлекаемым к административной ответственности за нарушение порядка организации митингов на встрече членов Совета палаты СФ с президентом РФ.

Депутаты от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель "Справедливой России" Игорь Зотов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения митингов.

Инициативой предлагается, в частности, дополнить УК РФ статьей, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Данное правонарушение повлечет за собой штраф в размере от 600 тыс до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Кроме того, в качестве наказания могут применяться обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подследственность уголовных дел за преступления, предусмотренные данной статьей УК РФ, предлагается отнести к ведению следователей СК РФ и органов внутренних дел.

Существенные изменения предлагается внести также и в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в закон "О полиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама