Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму обеспокоены тем, что с Украины не выпускают курсантов Харьковского института ВВС

1 апреля 2014, 12:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
За обучение курсантов требуют оплату, угрожая отправить их служить в украинскую армию
Материал из 1 страницы
Украинские военнослужащие в Крыму, желающие записаться в российскую армию

Украинские военнослужащие в Крыму, желающие записаться в российскую армию

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Харьковском институте военно-воздушных сил "зависли" 143 крымских курсанта. Их не выпускают с Украины, сообщил на пресс-конференции председатель комиссии Государственного совета Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

Косарев отметил, что туда поехали представители Совета матерей Крыма. "Детей просто не отпускают. Говорят: или платите за то, что они обучались, или мы их отправим служить в украинскую армию", - добавил Косарев.

"Они там как в тюрьме, их даже в увольнительные не отпускают", - заключил он.

ЧФ обменивает украинских призывников на уроженцев Крыма

Между тем, как сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России, между министерствами обороны России и Украины достигнуто соглашение об обмене призывников. Украинские призывники, которые проходили срочную службу на территории Крыма, будут отправлены на Украину. А уроженцы Крыма, которые проходили военную службу в украинской армии и на флоте и хотят продолжить ее в Крыму, вернутся на полуостров и будут служить уже в рядах Российской армии и Черноморского флота. 

При этом, как сообщил источник, украинские контрактники, которые служили в Крыму и решили перейти на службу в Российскую армию, после выполнения необходимых формальностей (переаттестации, получения российского гражданства и подписания нового контракта) продолжат военную службу на полуострове. Они дополнят те 230 тыс. контрактников, которые несут службу в российских Вооруженных силах.

Призывников из Крыма и Севастополя, как заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу, нынешней весной призывать в армию и на флот не будут. Первый призыв для них состоится в 2015 году, после того как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов. Предполагается, что крымчане будут служить на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории РФ.

Сколько украинских военных захотели служить в РФ

26 марта источник в правительстве Республики Крым сообщил, что более 15 тысяч военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Республики Крым, изъявили желание продолжить военную службу в силовых структурах России.

Ранее начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов проинформировал, что "по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама