Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ставропольской думы подарили 50 комплектов обмундирования крымскому "Беркуту"

1 апреля 2014, 13:24 UTC+3 Марина Чернышева
На средства пяти парламентариев приобретены летние и горные комплекты одежды и специальной обуви
Материал из 1 страницы
Бойцы "Беркута" во время массовых беспорядков на площади Независимости в Киеве

Бойцы "Беркута" во время массовых беспорядков на площади Независимости в Киеве

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СТАВРОПОЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Депутаты думы Ставропольского края подарили 50 комплектов полного обмундирования создаваемому на базе "Беркута" специальному отряду быстрого реагирования (СОБР) МВД Республики Крым.

"В составе Украины вы не имели полного обеспечения, вынуждены были за свой счет докупать спецоснащение, подрабатывать, чтобы достойно содержать свои семьи, как и милиция России более 20 лет назад. Теперь это осталось в прошлом", - сказал глава комитета по безопасности краевой думы, экс-командир СОБР МВД Ставрополья и кавалер трех орденов Мужества Сергей Шевелев.

На средства пяти депутатов краевой думы для крымских СОБРовцев приобретены летние и горные комплекты одежды и специальной обуви, жилеты-разгрузки и спецоборудование для штурма высотных зданий. На это потрачено более 1 млн руб., рассказал ИТАР-ТАСС Шевелев.

Начальник штаба отряда "Беркут" Сергей Марченко уточнил, что на базе отряда формируются два спецподразделения - СОБР и ОМОН. Он подчеркнул важность обмена опытом с российскими коллегами. "Мы побывали в подразделениях СОБР и ОМОН Ставрополья, получили ответы на многие вопросы. Кое в чем нас коллеги подтянут", - сказал собеседник агентства.

Марченко отметил, что бойцы "Беркута" МВД Республики Крым будут использовать в своей работе опыт спецподразделений Ставрополья в противодействии незаконным вооруженным формированиям, угроза проникновения которых на территорию вновь образованной республики достаточно актуальна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама