Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Москва хочет расширить сотрудничество с Минском в оборонно-промышленном секторе

1 апреля 2014, 13:56 UTC+3 Юрий Шамшур
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Россия заинтересована в углублении сотрудничества с Белоруссией в оборонно-промышленном секторе с учетом развития ситуации на Украине. Об этом заявил в Минске вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Цель моего приезда - посмотреть с нашими белорусскими коллегами, что мы можем сделать еще больше с учетом этой ситуации (на Украине)", - отметил вице-премьер правительства РФ.

Рогозин также сообщил, что во время заседания в Казани военно-промышленной комиссии с участием белорусских партнеров обсуждались вопросы о том, "как выстроить стабильную работу, чтобы можно было планировать производство".

Говоря о ситуации на Украине, Рогозин заявил, что "это очень болезненная для него тема". Вице-премьер напомнил, что недавно он возглавлял делегацию России во время визита на Украину, "когда мы объехали весь восток Украины, побывали в Киеве, провели очень плодотворные переговоры". "Крайне обидно, что наработанное с украинскими партнерами сегодня режется украинской стороной по принципу "назло бабушке уши отморожу", - сказал Рогозин.

"Ситуация, которая складывается вокруг нас, не очень нам нравится", - заявил в свою очередь президент Белоруссии. "В этой ситуации нам надо быть ближе друг к другу, и в любой ситуации мы будем с Россией", - подчеркнул Лукашенко, отметив, что "надо прекратить инсинуации по этому поводу".

По словам президента, Белоруссия действует "исходя из ситуации, исходя из своих интересов и в интересах единственного стратегического союзника (Россия)".

Лукашенко также позитивно оценил сотрудничество двух стран в оборонно-промышленном секторе. "У нас несколько десятков высокотехнологичных предприятий (в сфере ВПК), и если мы будем связаны с российскими предприятиями, то мы более эффективно проведем модернизацию наших предприятий", - сказал Лукашенко. "Мы заинтересованы, чтобы было хорошо и России, и Белоруссии", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама