Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит заседание по делу Удальцова 2 апреля без его участия

1 апреля 2014, 14:53 UTC+3
В ходе заседания лидера Левого фронтаудалили из зала суда за нарушение порядка заседания
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продолжит 2 апреля заседание по делу лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, без его участия. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд продолжит завтра, 2 апреля, допрашивать свидетелей по этому делу без участия подсудимого Удальцова", - сказал председательствующий судья Александр Замашнюк. По его словам, подсудимого в этот день должен посетить врач, чтобы определить точно его состояние здоровья.

Лидера Левого фронта, находящегося под домашним арестом, во вторник принудительно доставили в суд. Ему вызывали скорую помощь, врачи которой установили, что состояние здоровья позволяет ему участвовать в процессе, но сам подсудимый и его адвокат Виолетта Волкова утверждали обратное. За неоднократные пререкания с судьей Замашнюком последний удалил Удальцова из зала суда. 

"В связи с тем, что Удальцов злоупотребляет своими правами и нарушает порядок судебного заседания суд принимает решение о продолжении рассмотрения дела по существу без него", - сказал Замашнюк и потребовал Удальцова выйти из зала суда. После этого подсудимого увели сотрудники ФСИН.

Судья также счел предоставленный подсудимым больничный лист поддельным.

Кроме того, суд допросил во вторник свидетелей - сотрудников полиции, большинство которых завили, что Удальцов 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве призвал к бессрочной сидячей забастовке, чтобы добиться перевыборов президента России.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама