Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: сотрудничество с Украиной будет во многом зависеть от внешней политики Киева

1 апреля 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы развития сотрудничества между РФ и Украиной будут во многом зависеть от действий, которые Киев предпримет в своей внешней политике. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя заявление назначенного Верховной радой на должность временно исполняющего обязанности президента Александра Турчинова о возможности изменения внеблокового статуса Украины.

"Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, находясь в селе Новые Петровцы, сделал ряд заявлений по вопросам внешней политики Украины. В частности, господин Турчинов заявил, что на Украине рассматривается вопрос об изменении ее внеблокового статуса, - отметили в министерстве. - Одновременно в Верховную раду Украины рядом депутатов внесен законопроект, в котором предлагается исключить из украинского законодательства положения о внеблоковом статусе государства".

"Напомним, что тема евроатлантической интеграции Украины активно обсуждалась во времена президентства Виктора Ющенко. К чему это привело - хорошо известно, - указали на Смоленской площади. - Это привело к замораживанию российско-украинских политических контактов, к головной боли в отношениях между НАТО и Россией, а также, что, видимо, самое опасное, к углублению раскола в украинском обществе, большинство которого отнюдь не поддерживает идею вступления Украины в военный блок НАТО".

"Как известно, в 2010 году Украина приняла закон об основах своей внешней политики, в котором предусматривается внеблоковый статус Украины. Напомним также, что между Россией и Украиной подписана декларация о содержании стратегического партнерства, где также упоминается внеблоковый статус украинского государства", - добавили в Министерстве иностранных дел.

"В Киеве должны понимать, что дальнейшие перспективы развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будут во многом зависеть от тех действий, которые предпримет Украина в своей внешней политике", - подчеркнули в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама