Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: СБ ООН должен обсудить резню армян в Касабе

1 апреля 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА

"В историческом армянском анклаве, на который обрушилась международная банда убийц и насильников, не было военных объектов", - говорится в заявлении ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. СБ ООН должен обсудить резню армян в Касабе и дать принципиальную оценку этим событиям. Об этом заявили в МИД РФ.

"Уже несколько дней внимание международной общественности и правозащитных организаций приковано к ситуации в городе Касабе на северо-западе Сирии, на границе с Турцией, в 65 км от города Латакии. По поступающим данным, район вокруг города Касаб, где столетиями еще со времен существования Киликийского Армянского Царства компактно проживают армяне, подвергся жестокому нападению отрядов связанных с "Аль-Каидой" экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" численностью в несколько тысяч человек, - говорится в комментарии. - При этом следует отметить, что в историческом армянском анклаве, на который обрушилась международная банда убийц и насильников, не было военных объектов".

"Единственная вина 700 семей, которые, спасаясь от преследования со стороны джихадистов, были вынуждены покинуть свои дома, заключалась в том, что они были лояльны правительству САР, - обратили внимание в министерстве. - В настоящее время эти люди нашли убежище у родственников и в принадлежащих различным христианским конфессиям храмах Латакии".

"Что касается появившегося в YouTube видеоматериала, то даже если он, как утверждают некоторые источники, запечатлел не казнь армян в Касабе, а безжалостную расправу боевиков над солдатами сирийской армии, от этого данное преступление не становится менее чудовищным", - отмечается в комментарии.

"Мы решительно осуждаем зверства экстремистов в Сирии. Считаем, что реализация поставленной на саммите "Группы восьми" в Лох-Эрне задачи добиваться консолидации усилий правительства Сирии и оппозиции с целью искоренения терроризма на сирийской земле, разгрома и изгнания экстремистов приобретает в нынешних условиях особую актуальность", - подчеркнули в дипведомстве. "Любые отговорки, направленные на то, чтобы "отложить" практические шаги на этом направлении до формирования в Сирии "переходного управляющего органа" и, тем более, попытки оправдать преступления террористов абсолютно неприемлемы, - отметили в министерстве. - Действовать надо безотлагательно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама