Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва сомневается в готовности Брюсселя провести консультации с РФ

1 апреля 2014, 20:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва сомневается в готовности ЕС, Украины, Грузии и Молдавии провести консультации с Россией по проблематике "Восточного партнерства". Об этом заявили 1 апреля в МИД РФ.

В Москве "обратили внимание на заявление министров иностранных дел Германии, Польши и Франции по ситуации на Украине", отметили в министерстве, решив при этом оставить в стороне "известные клише, угрозы санкций, призывы к Российской Федерации не делать того, что она и так не делает и не собирается делать", которые уже давно стали "общим местом западной риторики".

"И что особенно бросается в глаза, так это инициатива о проведении Россией и Евросоюзом переговоров с Украиной, Молдавией и Грузией относительно последствий для всех сторон в результате заключения странами "Восточного партнерства" соглашений об ассоциации с ЕС, - говорится в комментарии. - То есть, по сути, поддерживается изначальное российское предложение, которое было выдвинуто еще в ноябре 2013 года и которое было с порога отвергнуто Евросоюзом. Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Но готовы ли к этому в Брюсселе и упомянутых странах "Восточного партнерства" - большой вопрос".

При этом в МИД РФ отметили, что в ЕС осознают, что без взаимодействия с Россией исправить положение в экономике Украины чрезвычайно сложно. "Судя по заявлению, наши партнеры осознают, что без взаимодействия с Россией добиться существенного исправления положения будет чрезвычайно сложно", - говорится в сообщении.

"Пусть и с месячным опозданием, и со "стилизацией" ряда положений, министры-гаранты договоренностей между правительством Украины и лидерами оппозиции от 21 февраля 2014 года фактически подтвердили жизненность основных элементов этого соглашения, - обратили внимание в дипведомстве. - А именно: призыв к нынешним властям в Киеве обеспечить формирование в согласии со всеми регионами Украины представительных и инклюзивных правительственных структур, необходимость честного и справедливого проведения выборов, важность конституционных реформ".

Наконец, подтверждается значение всестороннего расследования нарушений прав человека на Украине, ускорения разоружения незаконных формирований, дистанцирования нынешних киевских руководителей от экстремистов, констатировали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама